? Et de 18 pour Deceuninck-Quick Step

Le Franças sait décidément tout faire!

Déjà vainqueur de la première étape en ligne de ce Tirreno-Adriatico devant Greg Van Avermaet, Julian Alaphilippe a remis ça, ce lundi... dans la dernière étape en ligne de la Course des deux mers. Dans un autre registre encore.

Cette fois, ce sont quelques-uns des coureurs les plus rapides du monde qui ont dû s'incliner devant la puissance du Français. Et un sprint incroyable de l'équipe Deceuninck-Quick Step, qui place trois hommes dans les six premiers: Alaphilippe, vainqueur, Viviani troisième et Richeze, sixième. C'est Davide Cimolai qui a pris la seconde place.

Pas de changement avant le chrono

On retrouve aussi trois Belges dans les 11 premiers de cette étape: Jens Keukeleire prend la septième place, Greg Van Avermaet la huitième et Jasper Stuyvens la onzième.

Au général, pas de changement avant le contre-la-montre décisif de mardi: Adam Yates conserve 25 secondes d'avance sur Primoz Roglic et 35 sur Jakob Fuglsang, la victoire finale se disputera entre ces trois-là sur le chrono final de 10,5 kilomètres qui attend les coureurs autour de San Benedetto del Tronto.