Cross-country : un Belge termine cinquième, les Espoirs remportent l'argent

Manuel Gonzalez

Souffiane Bouchiki n'a terminé qu'à quatre secondes du podium.

Le Turc Kaan Özbilen a remporté l'Euro de cross à Samorin, en Slovaquie. Il devance l'Espagnol Adem Mechaal et le Britannique Andrew Butchart.

Bouchikhi a signé un temps de 30:04, contre 29:45 pour le vainqueur du jour. Deuxième Belge engagé, Lander Tijtgat a terminé à la 13e place en 30:25.

Chez les femmes, les Belges ont manqué leur course. Imana Truyers s'est classée 44e alors qu'Hanna Vandenbussche a pris la 61e place. Le titre est revenu à la Turque Yasemin Can.

Dans la catégorie U23, la victoire est revenue au Français Jimmy Gressier. Nos voisins remportent aussi le classement par pays devant la Belgique. Avec 4 athlètes dans les 14 premières places, nous avons remporté l'argent. Simon Debognies a pris la 6e place, Robin Hendrix a terminé 9e, Michael Somers 11e et Dorian Boulvin 14e.