Deux nouvelles médailles pour la Belgique à l'Euro de para-athlétisme

Malik Hadrich

Le Championnat d'Europe de para-athlétisme se clôture ce dimanche. Mais la journée de samedi a été riche en émotions pour la Belgique. Deux nouvelles médailles sont venues d'ajouter aux trois déjà obtenues par Peter Genyn (deux médailles d'or) et Gitte Haenen (argent).

Quentin Desclefs et Joyce Lefevre ont agrandi la moisson de médailles pour la Belgique à l'Euro de para-athlétisme.

Le premier a décroché la médaille d'argent au lancer du poids en classe F35 (hémiplégie ou paralysie semi-latérale).  Âgé de 30 ans, Quentin Desclefs a réussi un lancer à 8m09.  Le Letton Edgar Bergs a fait mieux que lui puisque son jet a été homologué à 14m03.  La troisième place est revenue au Moldave Andrei Valentir (7m66).  Notre compatriote était certain de remporter une médaille puisqu'il n'y avait que trois participants à cette épreuve.

Joyce Lefevre

Joyce Lefevre a terminé en troisième position du 800 mètres (classe T34).  Son temps a été de 2:45.18.  La Britannique Hannah Cockroft a été la plus rapide en 2:14.21.  Sa compatriote Kare Adenegan a suivi avec un chrono de 2:14.38.  Ici aussi, il n'y avait que trois athlètes au départ.

Toutefois, il s'agit de la deuxième médaille de bronze de Joyce Lefevre puisqu'elle avait également terminé au pide du podium sur 100 mètres.