Record de précocité en NBA !

Redaction
| 0 réaction

L'arrière de Phoenix Devin Booker est entré dans l'histoire de la NBA vendredi en devenant, à 20 ans, le plus jeune joueur à dépasser le seuil symbolique des 60 points avec ses 70 points marqués contre Boston.

Il n'aura cependant pu éviter la défaite des siens face aux Celtics (130-120) et de concéder sa septième défaite de suite. C'est pourtant la première fois que Boston encaissait autant de la part d'un seul joueur. Le précédent record, 64 points par Elgin Baylor, remontait à 1959.

Enfin, il est devenu le joueur le plus prolifique sur une soirée de la saison, devant Klay Thompson (Golden State) qui avait marqué 60 points le 6 décembre dernier. Sa ligne de statistiques donne le tournis avec 21 paniers inscrits sur 40 tentés, dont quatre paniers à trois points, et 24 lancers francs réussis sur 26 accordés en 45 minutes de jeu.

Booker a rallié les vestiaires avec 19 points, mais il s'est enflammé après la pause avec 51 points, dont 28 dans le seul 4ème quart-temps.Il a réussi sa prestation historique contre l'une des meilleures défenses de NBA et un prétendant au titre, 2ème de la conférence Est (47 victoires-26 défaites).