Grâce à un Irving retrouvé, les Cavs relancent la finale

Menés 3-0; les Cavs ont donné une petite gifle aux Warriors au terme d'un match qui aura été électrique, en grande partie à cause de Green.

Il aura fallu trois records offensifs, le 9e triple double en finale de LeBron James (31 pts, 10 pds, 10 rbds) et 40 points de Kyrie Irving pour que les Cavaliers mettent fin l’invincibilité des Warriors et restent en vie dans cette finale (137-116) !

La meilleure défense des playoffs a encaissé 49 points en premier quart-temps et 86 à la mi-temps, tout en voyant Cleveland enfiler 24 tirs à 3-points à plus de 50% de réussite.

Malgré tous ces exploits, les Warriors ont toujours gardé la pression sur leur adversaire, revenant même à -11 au début de dernier quart temps. Si Kevin Durant (35 points) a tenu la baraque, les « Splash Brothers » (21 points à 8/24) sont eux passés à côté alors que Draymond Green a perdu ses nerfs. Ils repartent toutefois à Oakland en menant 3-1 dans la série.