NBA: 16 de suite pour Boston, 9 pour les Clippers, le Thunder renversé par les Pelicans

Une belle nuit en NBA avec onze rencontres et des séries qui continuent: celle des victoires pour Boston, celle des défaites pour les Clippers. DeMarcus Cousin a lui été expulsé.

Tout va bien pour Boston et Kyrie Irving, merci pour eux. Pourtant Menés de treize points à sept minutes de la fin du match, les Celtics ont tout de même trouvé le moyen d’envoyer la rencontre en prolongation avant d’engranger une seizième victoire de suite face à une surprenante équipe de Dallas (110-102). La recette est désormais connue pour les hommes de Brad Stevens. Défendre dur et laisser place au show Kyrie Irving en attaque. Auteur de 47 points, à 16 sur 22 aux tirs, dont 10 en prolongation, il a méthodiquement disséqué la défense de Dallas.

Les Clippers inquiètent de plus en plus

Les Clippers n'en finissent plus de perdre. Ce sont cette fois les Knicks qui ont fait courber l'échine de la franchise de Los Angeles (107-85) et on se demande ce qui pourrait aider les hommes de Doc Rivers.

Enfin DeMarcus Cousins était à nouveau parti pour réaliser une performance grandiose. Mais sur un geste malheureux et des coudes trop écartés sur Russell Westbrook, la soirée de DMC a été écourtée. Anthony Davis (36 points, 15 rebonds) a néanmoins porté les Pélicans à un succès important face à OKC (114-107).