Euromillions Basket League : Ostende se venge et s'assure la première place, Charleroi reste dans le coup

Malik Hadrich

Vendredi dernier, Limburg United avait surpris tout le monde en disposant du leader ostendais sur le score de 80-65. Dès ce dimanche soir, le leader de l'Euromillions Basket League avait l'occasion de remettre les pendules à l'heure.

98-65.  Ostende n'a pas fait dans la dentelle face à Limburg United après sa défaite de vendredi.  Après le premier quart-temps, les Ostendais possédaient déjà sept points d'avance (20-13).

Limburg réagissait dans le deuxième quart-temps, mais regagnait les vestiaires à la pause sur la marque de 44-36 en faveur des Côtiers.  Par la suite, les Limbourgeois n'ont plus jamais fait illusion.  Il y avait déjà un écart de trente points à dix minutes du terme (72-43).  Les 19 points de Jean Salumu auront au final bien aidé Ostende dans sa quête de rédemption.

Charleroi

De son côté, Charleroi a remporté son sixième succès de rang.  Le Spirou l'a emporté chez la lanterne rouge Louvain sur la marque de 85-89.  Vu la victoire de l'Antwerp à Liège (79-91), les Carolos et les Anversois se partagent la deuxième place au classement.  Par contre, Ostende est certain de terminer en tête et bénéficiera de l'avantage du terrain lors des Play-Offs à venir.