Brussels se reprend et l'emporte face à Louvain 98-62

Alexandre Fiammetti

Brussels conclut en beauté.

Après une moins bonne rencontre à Louvain où ils ont été médiocres, le Basic-Fit Brussels s’est refait une santé et a montré un tout autre visagedevant ses supporters en gagnant sa dernière rencontre de la saison régulière. Ils ont évolué en bloc et c’est en défense qu’ils ont construit leur succès.

Malgré un premier quart équilibré (21-17), le Brussels prenait Louvain à la gorge après 10 minutes, pour ne plus le lâcher (21-9 dans le deuxième quart, 42-28 à la mi-temps).

Après la pause, le jeu allait en faveur du Brussels. Louvain se défendait tant bien que mal, mais les Bruxellois creusaient l’écart jusqu’à 98-62.

L'équipe bruxelloise possède de très bons atouts qui peuvent perturber toutes les formations qui la précèdent au classement. Le président De Kandelaer a su motiver ses troupes, qui ont retrouvé des couleurs ce lundi après la défaite à Louvain. Il les a menacés d’amende et a fustigé leur orgueil.