Les Lakers se donnent de l'air, Boston battu sur le fil, Miami stagne

Manuel Gonzalez
| 0 réaction

Les Lakers ont pris le large sans LeBron, tout de même déterminant.

Emmenés par un intenable Joel Embiid (32 points en première période, 39 au total), les Philadelphia 76ers ont battu les Detroit Pistons (109-99) en ouverture de la soirée.

Alors que la pression s'accroissait sur les épaules du coach Luke Walton, les Lakers en ont enlevé une partie en battant les Blazers (114-110). Ce succès s'est dessiné suite au 16-0 infligé par les Lakers dans le troisième quart-temps (de 72-71, 32e, à 88-71, 36e), une série lancée après la sortie du parquet de LeBron James (28 points).

Les Celtics ont été battus par les Pacers d'un point lors de l'affiche de la nuit. La partie fut des plus serrées, le score était à égalité à la mi-temps. Avec un bon Oladipo (24 points, 12 rebonds), Indiana s'est finalement imposé 102-101.

Miami enregistre une troisième défaite de rang. La franchise de Floride s'est incliné 123-118 face à Atlanta. On notera également la victoire des Spurs 109-95 contre les Pelicans, la victoire des Rockets 96-88 contre les Bulls et la nouvelle défaite de Cleveland 126-94 à Charlotte. Denver a terminé la partie en force face à Utah pour signer une quatrième victoire de rang (103-88).