Golden State se relance, LeBron porte les Lakers, OKC stoppé !

Manuel Gonzalez

Le leader à l'ouest n'a pas gambergé après son coup d'arrêt.

Surclassés par Milwaukee, les Warriors de Kevin Durant (28 points) se sont imposés face aux Nets (116-110). Toujours touché à la cuisse, Stephen Curry a observé tout ça de loin et a vu son remplaçant Quinn Cook réussir une jolie prestation (27 points).

Grâce à un très bon Mike Conley (32 points), les Grizzlies ont éteint Philadelphie après prolongation (112-106). Memphis était mené de douze points à la mi-temps.

Le leader de la conférence Est, Toronto, s'est appuyé sur son banc pour battre les Knicks (128-112) samedi. Il signe ainsi une sixième victoire d'affilée et garde ses distances avec Milwaukee, qui s'est incliné à la dernière seconde de la prolongation sur le parquet des Clippers (128-126 a.p.).

Grâce à leur succès à Sacramento (101-86), les Los Angeles Lakers de LeBron James (meilleur marqueur avec 25 points) progressent et affichent un bilan équilibré (6 victoires-6 défaites) pour la première fois de la saison.

Les Houston Rockets ont subi une deuxième défaite d'affilée en affichant un visage inquiétant en attaque, s'inclinant face aux San Antonio Spurs (96-89).

Dans les autres rencontres de la soirée, Chicago s'est imposé d'un petit point contre Cleveland (99-98) grâce à un contre de Jabari Parker au buzzer. Washington s'est repris contre Miami (116-110) après deux défaites. Phoenix a sombré contre les Pelicans (119-99).