NBA : Toronto enchaîne, les Lakers de Lebron James sont crucifiés

Malik Hadrich

Cinq matchs de NBA ont eu lieu dans la nuit de mardi à mercredi : Memphis Grizzlies - Toronto Raptors, Detroit Pistons - New York Knicks, Miami Heat - Atlanta Hawks, Denver Nuggets - Los Angeles Lakers et Phoenix Suns - Indiana Pacers.

Conférence Est

Les Toronto Raptors ont enchaîné avec une sixième victoire de rang sur le parquet des Memphis Grizzlies.  Le score final est de 114-122.  Les Canadiens ont pu compter sur Kyle Lowry et Kawhi Leonard dans le dernier quart temps pour prendre le dessus.  Ils sont toujours bien en tête du classement.

Les Detroit Pistons se sont imposés à domicile face aux New York Knicks sur le score de 115 à 108.  Le match été très serré.  Le meilleur marqueur du match est Blake Griffin avec 30 points inscrits.

Miami Heat a perdu de justesse face aux Atlanta Hawks : 113-115.  Les Hawks avaient pris une belle avance dans le deuxième quart temps (14-33), mais Miami les a fait trembler dans le dernier (27-15).  Le meilleur scoreur est d'ailleurs à trouver dans le camp des locaux : Josh Richardson (22 points).

Conférence Ouest

Le résultat marquant, c'est certainement la défaite des Los Angeles Lakers et de Lebron James chez les Denver Nuggets.  Le score est sans appel : 117-85.  Les Lakers n'ont jamais fait illusion.  Ils ne sont que septièmes au classement.  Denver est troisième.

Enfin, les Indiana Pacers l'ont emporté chez les Phoenix Suns sur la marque de 104 à 109.  C'est surtout dans le deuxième quart temps que les Pacers ont su prendre une petite avance qui s'est avérée primordiale au décompte final (28-35).  T.J. Warren des Suns est le meilleur marqueur du match avec 25 points.