Nouvelle victoire pour Van Rossom en Eurocup, Gillet en grande forme

Jordan Horwood

C'est une cinquième victoire en autant de rencontres pour Valence.

Menée de dix points à la mi-temps (45-35), l'équipe espagnole a réussi à inverser la tendance face à  leurs compatriotes d'Unicaja, pour l'emporter 69 - 72.

L'international belge Sam Van Rossom a été le second joueur le plus utilisé de son équipe ce mercredi soir, avec 24 minutes et 47 secondes sur le parquet, pour un total de trois points, cinq assists et trois rebonds.

Valence s'assure ainsi de la première place de la poule et aura l'avantage du terrain en quarts de finale retour.

Pierre-Antoine Gillet le plus prolifique

Tenerife et Pierre-Antoine Gillet ont assuré une 11e victoire en 13 rencontres dans leur groupe B en Ligue des Champions. Le Hutois de 27 ans a été le meilleur marqueur avec 20 points (4/5 à 2pts, 4/4 à 3 pts) et a pris 14 rebonds en 20 minutes de jeu lors de l'écrasante victoire contre les Tchèques d'Opava sur le score de 97 à 38 (mi-temps: 54-19).

Les Espagnols, déjà assurés de leur qualification pour les play-offs, confortent leur première place dans le groupe B.