Quintana remporte Tirreno-Adriatico

Ce mardi, un chrono individuel terminait Tirreno-Adriatico, avec une victoire finale pour Naïro Quintana, qui est donc déjà bien en forme.

Nairo Quintana a remporté Tirreno-Adriatico (Ita/WorldTour) pour la deuxième fois de sa carrière. Mardi, lors du contre-la-montre final autour de San Benedetto del Tronto (10,050 km), le Colombien de l'équipe Movistar a conservé 25 secondes d'avance sur l'Australien Rohan Dennis (BMC), vainqueur de l'étape et deuxième du classement général final.

Quintana entamait ce contre-la-montre avec 50 secondes d'avance sur le Français Thibaut Pinot (FDJ) et 1:06 sur l'Australien Rohan Dennis (BMC). Dennis s'est imposé en 11:18, trois secondes de mieux que le Néerlandais Jos Van Emden (LottoNL-Jumbo), vainqueur début mars de la 'Johan Museeuw Classic', et que l'Australien Michael Hepburn (Orica-Scott).

Quintana a bouclé le contre-la-montre en 11:59. Il garde le maillot bleu pour 25 secondes sur Dennis. Thibaut Pinot se classe 3e à 36 secondes.

Abonnez-vous à notre newsletter et recevez les dernières nouvelles par mail.