Nibali s'adjuge la 16e étape du Giro

Hermès Van Damme

Volg Wielerkrant nu via WhatsApp!

Vincenzo Nibali a remporté l'étape phare de ce 100e tour d'Italie. Cette 16e étape de 222 kilomètres contenait l'ascension du Mortirolo, l'une des plus dures d'Europe (12,6 km à 7,6 %) et le Stelvio (2758m).

Tom Dumoulin, leader du tour, était dans le groupe de tête mais il a perdu pas mal de temps à cause d'un besoin pressant. En effet, le coureur néerlandais a du s'arrêter et a perdu pas mal de temps.

En fin de course, Mikel Landa s'est échappé tout seul mais a été rattrapé par Vincenzo Nibali qui a finalement remporté l'étape au sprint face à l'Espagnol. Quintana n'a pas réussi à suivre les deux coureurs dans la dernière ligne droite et finit à 12 secondes derrière eux.

Même s'il a perdu 2"17, Tom Dumoulin reste leader du Tour d'Italie à 31 secondes devant Quintana et à 1"12 sur Nibali.

Abonnez-vous à notre newsletter et recevez les dernières nouvelles par mail.