Le Beerschot en patron à Seraing, Sprimont à la fête en bord de mer

Jordan Horwood

Les Métallos ont constaté la puissance du leader, qui voulait réagir après la défaite contre Deinze. Ce sera contre Hamme que Seraing devra repartir de l'avant pour jouer les Play-Offs.

Les joueurs de Grégoire n'ont pas rendu la tâche facile aux Anversois pendant une mi-temps. Le score était de 0-0 à la pause, mais Maes a vite mis les Rats aux commandes en seconde période. Sur deux assists de Placca, Geundens, à la 63e et Maes, dans les arrêts de jeu, ont porté le score à 0-3. Le leader garde dix unités d'avance, Seraing voit passer devant Oudenaarde à la sixième place (les sociétaires du Pairay comptent un match en moins).

Dans le bas du classement, un match très important se disputait à Coxyde. Après le succès contre le White Star, les Carriers ont empilé les buts à la côte. Deux par mi-temps. Sahuke et Kouemaha pour commencer, Kouemaha une seconde fois et Carvalho pour terminer. De quoi raviver la flamme de l'espoir pour le maintien, avec un match en moins au compteur.