Les résultats du Grand Prix du Qatar

Redaction
| 0 réaction

Après les qualifications annulées en raison de la pluie, le départ de la course a été reporté deux fois. Mais cela n'a pas perturbé Vinales qui a transformé sa pôle en victoire.

Le jeune espagnol a signé sa seconde victoire en Moto GP, sa première avec Yamaha. Il n'a pas dominé la course puisqu'il a perdu plusieurs places avant de revenir en tête sur la fin. Vinales a devancé Andrea Dovizioso (Ducati). Son coéquipier Valentino Rossi, parti 10e, est remonté jusqu'à la troisième place.

"Au début je suis resté prudent, mais quand j'ai vu que les autres commençaient à pousser, j'ai fait de même, tout en faisant attention aux pneus", a indiqué Vinales sur Eurosport.

Franco Morbidelli (Kalex) s'est lui imposé en Moto 2 devant Tom Lüthi et Takaaki Nakagami. Le Belge Xavier Siméon a terminé 15e.

Joan Mir a triomphé en Moto 3 devant John McPhee (British Talent) et Jorge Martin (Gresini). Notre compatriote Livio Loi, équipier de Mir chez Leopard Racing, a pris la 12e place. Parti 18e sur la grille, le pilote de Leopard Racing a réalisé une belle fin de course et empoche 4 points au classement du championnat. Candidat au titre, Enea Bastianini (16ème) est passé à côté de son week-end.