Moto 3: Joan Mir, prince de Catalogne

Sur le dernier tour, Joan Mir a mis tout le monde d'accord pour remporter son quatrième succès de la saison.

C'est au terme d'un final à rebondissements que Joan Mir (19 ans), impressionnant de sang-froid, a remporté un superbe Grand Prix de Catalogne dimanche, osant un dépassement sur une partie du circuit où on ne l'attendait pas forcément pour s'imposer sur le fil.

Déjà 45 points d'avance

Le jeune pilote espagnol, dont la présence en Moto2 la saison prochaine a justement été confirmée ce dimanche, a ainsi débordé l'Italien Romano Fenati (Honda) et l'Espagnol Jorge Martin (Honda) dans les derniers virages, et conforte sa place en tête du Championnat, avec quatre victoires en sept courses. Mir, déjà sacré au Qatar, en Argentine et en France, possède désormais 45 points d'avance sur son dauphin.

Abonnez-vous à notre newsletter et recevez les dernières nouvelles par mail.