Après la pole, Marquez s'impose, un Belge devancé par le nouveau champion en Moto3

Manuel Gonzalez

L'Espagnol a dominé le week-end en Australie.

Marc Marquez s'est imposé sans trop de difficultés en Australie. Derrière lui, la course fut animée pour grimper sur le podium. Valentino Rossi a réussi à devancer Vinales et Zarco. Dovizioso s'est lui classé 13e seulement, le second au général perd beaucoup de terrain.

Marquez, qui a remporté son 35e GP, compte désormais 33 points d'avance au classement des pilotes, avec 50 au maximum à empocher lors des deux dernières manches de la saison.

L'Espagnol Joan Mir (Honda) s'est offert le titre mondial en Moto3 grâce à sa victoire en Australie, 16e manche sur 18 cette saison, arrêté prématurément par la pluie, avec sept tours à disputer. Parti en 21e position, le Belge Livio Loi a réussi une remontée incroyable pour se hisser à la deuxième place.

Abonnez-vous à notre newsletter et recevez les dernières nouvelles par mail.