GP de France : scénario un peu fou en moto 3, le leader du championnat intraitable en Moto 2.

GP de France :  scénario un peu fou en moto 3, le leader du championnat intraitable en Moto 2.

Avant la catégorie reine, les Courses Moto 2 et Moto 3 avaient lieu en fin de matinée au Mans où se dispute ce week-end le Grand Prix de France.

Fin de course rocambolesque en Moto 3. Alors que les deux leaders du championnat du monde se sont touchés et ont terminé au tapis, c’est l’Italien Di Giannantonio qui a franchi la ligne en premier. Mais la pénalité de trois secondes qui lui a été infligée lui aura finalement coûté la victoire. C’est finalement l’Espagnol Albert Arenas, quatrième à l'entame du dernier tour, qui s’est imposé.

Beaucoup moins de retournements de situation en Moto 2 où le leader du championnat du monde a fait respecter sa loi. Parti en pole position, Francesco Bagnaia s’est imposé au terme d’une course maîtrisée. Une troisième victoire cette saison qui permet à l’Italien de conforter son fauteuil de leader du championnat.

Abonnez-vous à notre newsletter et recevez les dernières nouvelles par mail.