Thierry Neuville: "Je devais être intelligent"

Thierry Neuville a remporté le Rallye d'Australie, s'assurant une deuxième place au championnat du monde des pilotes.

Le Saint-Vithois Thierry Neuville (Hyundai) a terminé le championnat du monde des rallyes 2017 de la meilleure des manières, en remportant le rallye d'Australie devant l'Estonien Ott Tänak (M-Sport/Ford), à 22.5 secondes, et le Néo-Zélandais Hayden Paddon (Hyundai), à 59.1 secondes. Le quintuple champion du monde, le Français Sébastien Ogier (M-Sport/Ford), a dominé la power stage qui clôturait l'épreuve mais termine cette dernière manche du championnat du monde au pied du podium, avec un retard de 2m27.7s sur le Belge. "Cette victoire est spéciale", a indiqué Neuville, qui a remporté en Australie son 4e rallye de la saison (après la Corse, l'Argentine et la Pologne), ce qui fait de lui le pilote qui a décroché le plus de succès cette année en championnat du monde. "Elle revient à toute l'équipe, ils ont travaillé si dur".

"C’était une sacrée journée ! J’ai gardé la voiture sur la route mais c’était parfois serré. Je savais que je pouvais faire la différence, mais je devais être intelligent. Vous perdez l’adhérence, vous perdez le contrôle et la voiture ne répond plus", déclarait Neuville.

Abonnez-vous à notre newsletter et recevez les dernières nouvelles par mail.