Sébastien Ogier réduit son écart sur Thierry Neuville au classement du Championnat du Monde

Malik Hadrich

Ce week-end, le Rallye de Grande-Bretagne a quelque peu redistribué les cartes dans la course au titre de champion du monde des pilotes. Sébastien Ogier en a profité pour revenir sur le leader actuel Thierry Neuville.

Sébastien Ogier (Ford Fiesta WRC) a remporté le Rallye de Grande-Bretagne pour la cinquième fois de sa carrière.  Il a pris 10,6 secondes d'avance sur son plus proche poursuivant Jari-Matti Latvala (Toyota Yaris WRC).  L'autre pilote chez Toyota, Esapekka Lappi, a terminé à la troisième place avec 35,1 secondes de retard.

Notre compatriote Thierry Neuville (Hyundai i20 Coupé WRC) n'occupe que la cinquième position.  Ce qui lui permet de limiter la casse et de rester en tête du Championnat du Monde.  Mais désormais, il ne compte plus que sept points d'avance sur Sébastien Ogier au classement général.  Il reste deux rallyes au programme cette année.

Abonnez-vous à notre newsletter et recevez les dernières nouvelles par mail.