Tour du Pays Basque : Schachmann (Bora-Hansgrohe) remporte la première étape, Dylan Teuns 12e

Alexandre Fiammetti

Volg Wielerkrant nu via WhatsApp!

Ce lundi, l'Allemand s'est adjugé son troisième succès de la saison en remportant le chrono inaugural à Zumarraga sur un parcours vallonné de 11,3 kilomètres.

C'est Maximilian Schachmann (Bora-Hansgrohe) qui a remporté la première étape du Tour de Basque en un peu plus de 17 minutes sur les 11,3 kilomètres du parcours autour de Zumarraga. L'Allemand a devancé Daniel Martinez (EF Education First, 2e à 9") et Michal Kwiatkowski (SKY, 3e à 10").

Julian Alaphilippe (Deceuninck-Quick Step) a terminé 4e à 12" et Adam Yates (Mitchelton-Scott) est 5e à 16 secondes. Le premier Belge est Dylan Teuns (Bahrain Merida), 12e à 32 secondes.

Maximilian Schachmann (Bora-Hansgrohe) fait donc coup double en prenant la tête du classement général. Le coureur de 25 ans a glané sa 6e victoire de sa carrière, la 3e en 2019 après le GP de l'Industrie et de l'artisanat et la 5e étape du Tour de Catalogne.

Mardi, c'est une étape de 149,5 km entre Zumarraga et Gorraiz qui attend le peloton.

Abonnez-vous à notre newsletter et recevez les dernières nouvelles par mail.