Le coup de maître de Tadej Pogacar

Tadej Pogacar n'a que 20 ans, mais il apprend vite, très vite.

La dernière étape du Tour de Californie n'a pas remis en cause la hiérarchie établie la veille en tête du classement général. C'est au sprint que s'est jouée la dernière victoire californienne et c'est le Néerlandais Cees Bol qui s'est imposé devant Peter Sagan et le jeune Belge Jasper Philipsen.

Mais l'événement, c'est évidemment la victoire finale du tout jeune Tadej Pogacar. A 20 ans, le Slovène, déjà vainqueur du Tour d'Algarve en début de saison, devient le plus jeune coureur à s'adjuger le classement final d'une course World Tour. Il s'impose avec 16 secondes d'avance sur le Colombien Sergio Higuita et 17 sur le Danois de Deceuninck, Kasper Asgreen.

Trois coureurs de moins de 24 ans sur le podium final, la jeunesse a frappé un grand coup sur les routes du Tour de Californie.

Abonnez-vous à notre newsletter et recevez les dernières nouvelles par mail.