Ionica Race: victoire de Padun, encore un Belge dans le top 3, Evenepoel a souffert

Volg Wielerkrant nu via WhatsApp!

Et pendant ce temps-là, en Italie, le peloton de l'Ionica Race a, lui aussi fait face à des reliefs imressionnants.

L'Adriatica Inoica Race avait sacré la force collective de Deceuninck-Quick Step lors de sa première journée, avec un triplé Hodeg-Sénéchal-Gilbert, c'est un tout autre profil de coureurs qui a pris les reines de la course à étapes italienne, ce vendredi.

Avec une arrivée au sommet de la Tre Cime di Lavaredo, on savait qu'un bon grimpeur s'imposerait, c'est l'Ukrainien de la formation Bahrain, Mark Padun, qui s'est imposé, en réglant un quatuor au sprint. Il devance Dayer Quintana et le Belge Ben Hermans. Autre Belge dans le top 10, Remco Evenepoel a pris la neuvième place, à 1'30" des quatre hommes les plus forts du jour. Au général, Padun, prend la tête, avec six secondes d'avance sur Ben Hermans.

Abonnez-vous à notre newsletter et recevez les dernières nouvelles par mail.