Tour de France: Sagan en puissance, Gilbert 3e

Hermès Van Damme

Pour cette cinquième étape de Tour de France, les coureurs se sont élancés de Lorient (Morbihan) à 12h20 pour rejoindre Quimper (Finistère) après 204,5 kilomètres. Sagan s'est imposé au sprint.

Après 204,5 kilomètres, Peter Sagan s'est placé dans la dernière ligne droite pour s'imposer au sprint devant Colbrelli. Greg Van Avermaet, 7e, garde son maillot jaune. Philippe Gilbert était proche de la victoire, mais il a dû se contenter de la troisième place. Deuxième victoire d'étape pour le coureur slovaque de la formation Bora-Hansgrohe.

Cette cinquième étape du Tour de France offrait un parcours un peu spécial avec cinq difficultés de 4e catégorie réparties dans les 100 derniers kilomètres. Une étape fait pour les baroudeurs, mais ils n'ont pas réussi à contrarier un Sagan toujours aussi puissant.

Abonnez-vous à notre newsletter et recevez les dernières nouvelles par mail.