Carton pour le FC Liège, Châtelet assure

Jordan Horwood

Les Sang et Marine ont fait ce qu'il fallait pour réduire l'écart dans la course au titre mais le leader a renoué avec la victoire.

Du côté de Rocourt, il y a eu un paquet de buts lors de la réception de Charleroi Fleurus. Six au total, tous pour les joueurs de Brogno. Ezzahri avait ouvert le score à la 18e sur un centre d'Audoor, Winandts avait fait le break à la 43e suite à un corner de Jiyar remis par Masset.

Fondaire plantait le troisième à la 53e, Jiyar signait le quatrième sur penalty, après une faute de Kourouma sur Senakuku qui lui valait un second carton jaune. En grande forme, le médian Jiyar servait Senakuku pour le cinquième, les rôles s'inversaient pour le sixième et dernier but.

La fête aurait été plus belle si Châtelet avait de nouveau calé mais une victoire 2-1 contre Givry suffit. L'écart reste donc de six points entre les deux équipes, à cinq journées de la fin.

Dans les autres rencontres de l'après-midi, Solières a battu La Calamine (1-0), Hamoir a partagé contre Couvin (1-1).