Ostende tombe avec les honneurs à Marseille

Hermès Van Damme

Après un début de match compliqué, Ostende a offert une belle opposition à l'Olympique de Marseille. Mais les Phocéens iront sur la côte belge avec une belle option pour la qualification.

Ostende a connu un baptème du feu compliqué en Europa League. Sur la première action marseillaise, Valère Germain reprend un centre de Thauvin et ouvre le score après seulement 2 minutes de jeu.

Ostende entre ensuite dans son match et offre une belle opposition aux Marseillais dans un Vélodrome en feu. Sur un corner, Thauvin va à la faute et l'arbitre siffle penalty. Siani, serein, transforme et égalise.

Mais les Côtiers laissent trop d'espaces dans leur moitié de terrain et les Phocéens en profitent. Valère Germain, tout seul, hérite d'un ballon dans la surface, se retourne et tire mais Proto repousse... Dans les pieds de Samson qui fusille et redonne l'avantage à son équipe (2-1, 32e).

En début de deuxième période, le KVO prend le dessus sur les Olympiens mais les Ostendais manquent de réalisme devant le but. Mandanda sauve ensuite les siens sur une frappe de Musona. Et sur l'action qui suit, Germain s'offre un doublé sur un centre venu de la droite, 3-1, le break est fait.

Mais Ostende reste concentré et quelques minutes plus tard, Musona va inscrire un véritable bijou suite à un très beau mouvement ostendais (3-2).

Mais à l'image du match, Ostende va encore plier sur une nouvelle réalisation de Valère Germain qui s'offre un beau triplé pour son premier match officiel sous les couleurs de l'OM (4-2, 82e). L'OM s'impose donc 4-2 et se rendra sur la côte belge avec un avantage de deux buts.

Pour les autres résultats de la soirée, c'est par ici !