Contrairement à De Bruyne, Mertens manque d'être décisif, Séville, Monaco et Dortmund font la mauvaise opération

Jordan Horwood
| 0 réaction

Et si le Diable Rouge avait transformé son penalty? Largement dominée en début de rencontre, l'équipe napolitaine pourra avoir quelques regrets.

Groupe E : Liverpool et le Spartak passent Séville

Après un partage chez les Reds et une victoire face à Maribor, l'équipe andalouse s'est crashée à Moscou. Kjaer avait égalisé à la demi-heure après le but de la tête de Quincy Promes, mais les Russes ont repris leur marche vers l'avant en inscrivant quatre beaux buts après le repos, via Melgajero, Glushakov, Adriano et de nouveau Promes.

En déplacement en Slovénie, les joueurs de Klopp ont eux réalisé une petit festival de buts. Firmino et Coutinho marquaient les deux premiers buts, Mohamed Salah, déjà auteur d'un assist signait un doublé avant le repos.

Firmino déviait un coup-franc de Coutinho avant l'heure de jeu, les Anglais Oxlade-Chamberlain, servi par Sturridge, et l'arrière droit Trent-Arnold portaient le score à 0-7. Karius pouvait signer une clean-sheet, l'équipe de Suler et Martin Milec subissait sa pire défaite en C1.

Groupe F : De Bruyne encore décisif mais City se fait peur, le Shakhtar fait la bonne opération

En grande forme en Premier League, Man City a commencé en trombe face à Naples. Sterling marquait après 7 minutes, le break tombait à la 13e via Gabriel Jesus, sur un nouveau caviar de Kevin De Bruyne. Le Diable passait ensuite à quelques centimètres d'un superbe but, mais la barre le contrariait.

Venait ensuite à la 38e un penalty commis sur Albiol, mais que manquait Dries Mertens, peu inspiré. On pensait la chance de l'équipe de Sarri passée, mais la domination des Sky Blues s'estompait. Les Napolitains allaient réduire l'écart à 2-1 la 73e sur un second penalty, obtenu par Ghoulam. C'est Diawara qui le transformait. Le score n'allait finalement pas bouger, City continue son sans-faute.

Après avoir été mené à Feyenoord, sur un but de Berguis à la 8e, l'équipe ukrainienne a inversé la tendance grâce à un doublé du Brésilien Bernard (24e et 54e). En remportant son second match de la saison en C1, le Shakhtar prend trois points d'avance sur Naples, qu'il avait battu lors du premier match.

Groupe G : Monaco et Tielemans dans le doute, Leipzig signe son premier succès

Grâce à un pointu de Falcao, les joueurs du Rocher étaient bien lancés face à Besikas. Mais les Stambouliotes n'ont rien lâché et ont inversé la tendance sur un doublé de Cenk Tosun. Pepe aurait dû prendre rouge, Tielemans a lui peu apprécié sa sortie à la 57e.

Face à Porto, le RB Leipzig est sorti vainqueur d'une partie bien animée. Tout s'est joué en première période. Aboubakar a répondu au but d'ouverture d'Orban, Forsberg et Augustin ont lancé leur équipe vers la victoire avant la réduction du score de Marcano. C'est donc resté 3-2.

Besiktas réalise un 9 sur 9, Monaco ne compte qu'un point mais tout reste ouvert derrière les Turcs, puisque Leipzig a quatre points et Porto trois.

Groupe H : Dortmund déjà au bord de l'élimination, Tottenham ne faillit pas à Bernabeu

Les Spurs peuvent remercier Lloris pour ses quelques arrêts déterminants face à Benzema, Ronaldo & co. Tottenham aurait également pu gagner et a d'ailleurs mené au score. Varane poussait dans ses propres filets sur un bon centre d'Aurier pour Kane, mais le défenseur ivoirien offrait un penalty aux Madrilènes transformé parfaitement par CR7.

Kane avait manqué une toute grosse occasion en fin de partie, les deux leaders se quittent sur un partage 1-1.

Face à l'APOEL Nicosie, Dortmund s'est loupé. Igor De Camargo devait sortir après une demi-heure, son remplaçant Pote profitait d'un cadeau du gardien Burki à l'heure de jeu. Les Allemands égalisaient assez rapidement via Sokratis mais ne s'imposaient pas. Avec un seul point, ils auront besoin d'un petit miracle pour poursuivre l'aventure.