Malines fait plier Lommel en toute fin de rencontre

Chafik Ouassal

Suite ce samedi de la 1e journée de la deuxième tranche en D1B, avec la troisième rencontre qui fait suite aux succès de l'Union vendredi à OHL et de Tubize cet après-midi face à Roulers.

Le 'Kavé', qui a remporté la première tranche, accueillait Lommel. Au contraire de Malines, le promu avait bien démarré la saison, pour finalement rentrer dans le rang et terminer en milieu de tableau. Lommel l'avait emporté ici en août (1-2) avant d'être lourdement défait au match retour fin septembre (0-3). Les cartes sont désormais redistribuées à l'entamme de la deuxième tranche.

Et la tâche aura été dure pour le Kavé pourtant bien lancé avec une première période confortable et une domination concrétisée par deux buts de De Camargo puis Swinkels. Les locaux verront même Lommel évoluer à dix suite à l'expulsion de  Bitsindou avant la mi-temps.

Pourtant, le vent tournera après la pause, lorsque Rocha tout d'abord redonnera l'espoir à Lommel avant que Brebels n'égalise à l'heure de jeu. S'annonce alors un contre la montre stressant pour Malines qui butera à plusieurs reprises sur un mur de dix hommes retranchés devant les cages de Coucke. Les hommes de Vrancken parviendront néanmoins à arracher la victoire en tout fin de match. Le FC Malines enchaine ainsi une neuvième victoire de rang et prolonge sa série impressionnante.

Compo Malines : Verrips, Van Cleemput, Bijker, Swinkels, Mera, Kaya, Storm, Van Damme, Schoofs, Engvall, De Camargo

Compo Lommel : Coucke, El Banaouhi, Neven, De Wilde, Cauwenberg, Henkens, Rocha, Azevedo, Valcke, Gaethofs

Les buts : 1-0 De Camargo (7'), 2-0 Swinkels (47'), 2-1 Rocha (51'), 2-2 Brebels (63'), 3-2 Van Damme (85')