Matchs amicaux : Mouscron réalise une belle performance, Charleroi l'emporte après avoir été mené

Alexandre Fiammetti

Ce vendredi, plusieurs équipes de Jupiler Pro League affrontaient des clubs allemands en match amical.

Mouscron-Nuremberg 2-1

Benson permet aux Hurlus de prendre les commandes de la rencontre à la 37e sur coup franc, 1-0. Leye doublera la mise de la tête à la 59e, 2-0. Kubo, l'ancien Gantois, réduira le score à la 73, 2-1.

Onze mouscronnois : Butez ; Vojvoda, Godeau, Dussenne, Gulan ; Mohamed, Boya, Bakic ; Benson (87e Mbombo), Amallah (70e Kuzmanovic), Leye.

Charleroi-St Pauli 1-2

Mazzu avait décidé de faire confiance à Penneteau, Marinos, Zajkov, Dessoleil, Willems, Ilaimaharitra, Hendrickx, Gholizadeh, Bruno, Henen et Niane pour débuter la rencontre.

Les Allemands ouvriront la marque après une vingtaine de minutes, 0-1 et doubleront la mise à la 70e, 0-2. Mais Perbet permettra aux Zèbres de revenir au score grâce un doublé dont un but sur coup franc direct. Ilaimaharitra inscrira le but de la victoire d'une frappe lointaine, 3-2.

Cercle de Bruges-Stuttgart 2-2

Les Brugeois ont partagé l'enjeu face aux Allemands. L'ancien joueur du Bayern Munich, Mario Gomez a inscrit un doublé pour Stuttgart tandis que De Belder et Bongiovanni ont été les buteurs du promu.

Lokeren-Hearts 1-0

Les Waaslandiens s'imposent 1-0 grâce à une réalisation de Jovanovic face au club écossais.