Saint-Trond prend sept points d'avance sur Charleroi !

Malik Hadrich

Le Sporting Charleroi a concédé le match nul dans les derniers instants contre le KV Ostende en début de soirée (1-1). Saint-Trond recevait Waasland-Beveren un peu plus tard et pouvait en profiter pour larguer les Zèbres au classement.

Saint-Trond a battu in extremis Waasland-Beveren sur le score de 2-1 grâce à un auto-but de Caufriez à la 88e minute de jeu.  Dans les arrêts de jeu, les Waeslandiens avaient bien cru égaliser, mais une position de hors-jeu était signalée.

Avant ce dénouement tardif, chaque équipe avait bénéficié d'un penalty grâce à l'intervention du VAR.  Le premier a été converti par Botaka à la 18e pour le STVV et le second par Forte à la 22e pour les Lions.

Au classement général, Saint-Trond fait une affaire en or.  Les Canaris consolident leur cinquième place et reviennent même à un point du Standard de Liège.  Ils prennent également sept unités d'avance sur le Sporting Charleroi (8e) et cinq sur le Sporting Anderlecht qui joue dimanche.