WRC Chili : Ott Tänak en tête devant Sébastien Ogier et Thierry Neuville

Alexandre Fiammetti

Ce week-end a lieu la nouvelle épreuve et sixième manche du Championnat du monde de rallye.

ES2 : El Puma 1 (30.72 km)

Cinquième de la première spéciale, Ott Tänak a pris les commandes du rallye après un très bon temps sur le tracé d'El Puma. L'Estonien a pris le meilleur sur Sébastien Ogier (2e à 3''2, Citroën) et sur Thierry Neuville (3e à 6''6, Hyundai), obligé de couper sa voiture à cause d'un drapeau rouge en début de spéciale et crédité d'un temps par l'organisation. Les trois hommes se retrouvent en tête du classement général.

ES1 : El Pinar (17,11 km)

Kris Meeke et Jari Matti Latvala ont réalisé le meilleur chrono de la première speciale sur un tracé glissant et parfois très boueux au volant de leur Toyota. Sébastien Ogier (Citroën) a signé le 4e chrono derrière Evans (M-Sport Ford), à 2''6 des Toyota. En position d'ouvreur, le Belge Thierry Neuville (Hyundai), leader au Championnat, a lui cédé 3''6.

Abonnez-vous à notre newsletter et recevez les dernières nouvelles par mail.