Deux coureurs suspendus pour dopage, l'équipe Bardiani exclue du Giro?

Redaction

Volg Wielerkrant nu via WhatsApp!

Grosse secousse avant le départ de la 100e édition du Giro. L'équipe continentale italienne, invitée sur l'épreuve, a appris jeudi que deux de ses coureurs transalpins sont positifs à un premier test.

Ruffoni et Pirazzi ont été contrôlés hors compétition respectivement les 25 et 26 avril. L'UCI a précisé que les contrôles positifs étaient dus à des "peptides libérateurs de l'hormone de croissance". Stefano Pirazzi, 30 ans, a remporté le classement de la montagne du Giro en 2013 et une étape en 2014. Ruffoni, 26 ans, a gagné deux étapes au dernier Tour de Croatie et le classement par points.

Les deux coureurs sont provisoirement suspendus jusqu'au verdict de l'échantillon B. Leur équipe se distance de ces deux cas de dopage. Mais la formation italienne pourrait être exclue du Giro dans quelques jours.

Abonnez-vous à notre newsletter et recevez les dernières nouvelles par mail.