🎥 Une victoire en solitaire pour la dernière étape du Tour de Catalogne

Malik Hadrich

Volg Wielerkrant nu via WhatsApp!

La septième et dernière étape du 99e Tour de Catalogne(World Tour) s'est déroulée ce dimanche. La course a eu lieu à Barcelone. L'étape était longue de 143,1 kilomètres.

Davide Formolo (Bora-hansgrohe) a remporté la dernière étape du Tour de Catalone.  Il s'est imposé avec 51 secondes d'avance sur l'Espagnol Enric Mas (Deceuninck-Quick Step) et 53 secondes d'avance sur son coéquipier Maximilian Schachmannn.

L'Italien s'est imposé en solitaire après s'être défait d'une échappée de onze coureurs dont Thomas De Gendt (Lotto Soudal) faisait partie.

De Gendt se vêtit d'ailleurs du maillot du meilleur grimpeur.  Quant au classement général, le Colombien Miguel Angel Lopez (Astana) a conservé difficilement sa place de leader.  Il compte finalement 14 secondes d'avance sur le Britannique Adam Yates (Michelton-Scott) et 17 sur le Colombien Egan Bernal (Sky).

Abonnez-vous à notre newsletter et recevez les dernières nouvelles par mail.