Le Brussels revient sur Ostende, fortunes diverses pour Charleroi et Mons

Malik Hadrich

La 15e journée de l'EuroMillions Basket League a démarré vendredi soir avec la victoire du Brussels 83-86 sur le parquet de Limbourg United. Elle s'est poursuivie samedi soir avec Okapi Alost - BC Ostende, Kangoeroes Malines - Spirou Charleroi et Mons-Hainaut - Giants Anvers.

Okapi Alost - BC Ostende

Le leader Ostende s'est incliné 72 à 65 sur le parquet d'Alost.  Alors que le score était de 35-35 à la pause, les Alostois ont fait la différence en deuxième période.  Ostende reste en tête du championnat de Belgique avec 11 victoires et quatre défaites, mais voit revenir sur lui le Brussels qui compte dix victoires et trois défaites.

Kangoeroes Malines - Spirou Charleroi

Charleroi a redressé la barre à Malines.  Les Carolos se sont imposés 77 à 87.  Le grand bonhomme de la partie avait pour nom Quincy Jones.  Il a été l'auteur de 30 points.  Charleroi est 5e (8 victoires, 6 défaites). Malines est 8e (5 victoires, 10 défaites).

Mons-Hainaut - Giants Anvers

Bien que troisièmes au classement général, les Montois ont dû s'avouer vaincus à domicile contre Anvers.  Score final : 69-74.  Les meilleurs marqueurs de la rencontre sont Mike Smith pour Mons et Paris Lee pour Anvers.  Ils ont inscrit 17 points chacun.  Mons compte 8 victoires pour 7 défaites (23 points), Anvers 9 victoires et 4 défaites (22 points).