Un Suisse en or aux Championnats du Monde de moutainbike

Malik Hadrich

Les Championnats du Monde de moutainbike se déroulent du 5 au 9 septembre 2018 en Suisse. Ce samedi, l'épreuve de cross-country a été disputée à Lenzerheide.

Le Suisse Nino Schurter est devenu champion du monde de moutainbike en cross-country.  Il a terminé devant l'Italien Gerhard Kerschbaumer et le Néerlandais Mathieu Van der Poel.  Ce dernier a obtenu sa première médaille (en bronze) dès sa première participation aux Mondiaux.

Nino Schurter a réalisé un temps d'une heure 29 minutes et 21 secondes.  Il a finit le parcours avec 11 secondes d'avance sur Kerschbaumer et une minute 14 secondes sur Van der Poel.

C'est la quatrième fois de rang que le Suisse remporte le titre mondial.  Au total, il en a gagné sept.

Abonnez-vous à notre newsletter et recevez les dernières nouvelles par mail.